Käsekessel FJ 100 PF, 400 Volt

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Der hier angebotene Käsekessel / Mehrzweckkessel ist lagernd und sofort verfügbar! Der... mehr
Produktinformationen "Käsekessel FJ 100 PF, 400 Volt"

Der hier angebotene Käsekessel / Mehrzweckkessel ist lagernd und sofort verfügbar!

Der 100 Liter Mehrzweckkessel / Käsekessel FJ 100 PF zum Pasteurisieren, Käse machen, Joghurt erzeugen. Der neue und einzigartige LE-Effekt (Low Energy) sorgt für einen kostengünstigen, ökonomischen Betrieb des Kessels. Aber der Mehrzweckkessel bietet viele weitere, neue Vorteile für den Anwender. Geeignet ist dieser Mehrzweckkessel nicht nur für sämtliche Arten der Milchbehandlung wie beispielsweise Pasteurisation, Käseproduktion, Joghurterzeugung sondern auch verwendbar als Kälbermilcherwärmer, zur Pasteurisation und Entkeimung von Obst, Fruchtsäften, Wiederverflüssigung von Honig, Herstellung von Honigwachs und vieles mehr.

Die Besonderheiten dieses dreiwandigen Edelstahlkessel (Standmodell) für eine Füllmenge von 120 Liter (empfohlene max. Füllmenge 110 Liter und min. Füllmenge 30 Liter) liegen in der speziellen Bauweise: Der Außenkessel ist aus einem Stück gefertigt. Daher gibt es keine Schweißnähte die zu Problemen führen können. Die Isolationskammer garantiert mit einer 2,5 mm Wandstärke beste Isolation und verhindert durch den hohen Isolationsschutz nahezu ein Erwärmen der Außenwand und damit Energieverluste. Die mit nur 1,2 mm einzigartige dünne Wandstärke zwischen zweiter und dritter Kammer ermöglicht dagegen einen extrem guten Wärmetransfer der Temperatur des Heizwassers zum Medium und erspart somit Energie und Heizkosten in beträchtlichem Ausmaß (LE-Effekt). Zur optimalen Erhitzung sind daher auch nur rund 30 bis 35 Liter Wasser notwendig.

Bei Entweichen von zu viel Heizwasser (z.B: durch Wasserdampf) und wenn der Kessel dadurch zu wenig Heizwasser hat, bewirkt der eingebaute Wasserstands-Kontrollsensor dass am Display die Anzeige „Bitte Wasser Nachfüllen“ erscheint. Nach Drücken der „RESET“ Taste wird automatisch Heizwasser nachgefüllt sofern das Gerät eine ständige Verbindung zur Wasserleitung hat. Bei mehrmaligem Wasserverlust erfolgt ein automatischer STOP zu Kontrolle der Ursache.
Die neue spezielle elektronische Heizungskontrolle bewirkt dass die Heizwassertemperatur immer NUR max. 15°C höher ist als die Mediumtemperatur. Daher beträgt die Abweichung zwischen Display und Mediumtemperatur max. plus/minus 1° C und erspart so enorm Energie und Heizkosten (LE-Effekt)

Mit der einfach zu bedienenden Folientastatur können Sie in der elektronischen Steuerung bis zu 4 verschiedeneProgramme eingeben. Die Temperatureinstellung gibt Ihnen die Möglichkeit bis zu 4 Temperaturen von 5°C bis 94°C einzustellen, bis zu 4 Zykluszeiten können auf bis auf 999 Minuten programmiert werden. Es können mehrere hintereinander folgende Produktionsprozesse vorprogrammiert und automatisiert werden sodass keine Anwesenheit erforderlich ist. Ein manueller Eingriff (z.B: zur Verkürzung einer Zykluszeit) ist jederzeit machbar. Der Kessel erhitzt sich so lange bis die Temperaturkontrolle die gewünschte Temperatur erreicht, diese wird dann bis zum Ende der Zykluszeit gehalten. Nach Ende des Prozesses erfolgt eine automatische Abschaltung. Mittels automatischer Kühlung durch Wasseraustausch wird das Medium auf die neu gewünschte Temperatur gekühlt und der bereits vorprogrammierte nächste Schritt der Verarbeitung wird automatisch gestartet. Das automatische Rührwerk mit Geschwindigkeitsregler für den Mixer arbeitet mit 0-104Upm bewirkt eine gleichmäßige Erwärmung des Mediums und kann jederzeit ein- oder ausgeschalten werden. Es ist bei Käseproduktion kein Nachrüsten notwendig. Nach Beendigung des Produktionsprozesses wird das flüssige Produkt über einen großen DN 50 Auslass abgelassen.

Diese Standversion mit stabilen Standfüßen und Kippmechanismus eines Mehrzweckkessels ist eine Vollversion und erfüllt alle Notwendigkeiten und Wünsche und das alles bei einem TOP Preis/Leistungsverhältnis.

  • Dreiwandiger Pasteur-, Käse- und Joghurtkessel aus Edelstahl mit LE-Effekt (Low Energy Effekt)
  • 100 Liter Volumen (empfohlene Füllmenge max. 110 Liter)
  • 4 Programme einstellbar
  • Besonders Energie- und Heizkostensparend durch LE-Effekt (Low Energy Effekt)
  • Leichte und einfache Bedienung mittels Folientastatur
  • Temperatureinstellung von 5°C-94°C, Zykluszeit bis 999 Minuten (16,6 Stunden)
  • Speziell geformter Deckel verhindert Ausweichen von Wasserdampf und ein Abrinnen an der Außenwand
  • Heizleistung: 6kW, 400V, 16 A, 3 N
  • Elektronische Steuerung
  • Großer DN 50 Auslass
  • Automatische Kühlung
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Wie erfolgt die Kühlung?

Auf welche Art erfolgt die angegebene automatische Kühlung? In der Dokumentation zum FJ 100 PF Käsekessel kann ich dazu keine Informationen finden. Ist ein gewerblicher Betrieb so zulässig? Wenn nein, gibt es einen Datenschreiber als Sonderzubehör uns was kostet dieser? Oder haben Sie auch einen Mehrzweckkessel mit Datenschreiber im Angebot?

Die automatische Kühlung erfolgt beim FJ 100 und beim FJ 50 Mehrzweckkessel über den normalen Wasseranschluß. In anderen Worten: Das kalte Wasser im Haushalt oder Betrieb wird genutzt um den Inhalt des Kessels abzukühlen.
Ein gewerblicher Betrieb des Kessels ist zulässig, allerdings sollten Sie sich stets vor Anschaffung eines Kessels zur Milchverarbeitung bei dem für Sie zuständigen Veterinäramt/Gesundheitsamt über die lokalen Bestimmungen informieren.
Der FJ 100 Mehrzweckkessel wird mit einem Temperaturschreiber geliefert. Dazu benötigen Sie lediglich die App und eine Android Tablet.

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